.
г. Минск, ул Кальварийская 25

Значение слов “немец”, “немецкий купец”, “немецкий язык” было издавна хорошо известно русским людям, а в Москве уже 350 лет назад существовало поселение, называвшееся Немецкая слобода. Однако в ту пору немцами, т.е. немыми людьми, называли всех иностранцев, живших на Руси, но не умевших объясняться по-русски.


Выгодный магазин электроники - i-maxi.com интернет магазин электроники, бытовой техники, товаров для дома, сантехники

Позднее понятия “немец” , “немецкий” значительно сузились и стали относиться, в первую очередь, к одной стране – Германии. Эти простые примеры показывают, что связи между Россией и Германией очень старые, но в то же время они свидетельствуют и о помехе в общении - языковом барьере. На плохое знание россиянами иностранных языков обратил внимание еще Петр I, свободно владевший голландским и немецким языком и впоследстии обязавший всех дворянских детей учить иностранные языки.

Итак, наши далекие предки хорошо понимали важность изучения иностранных языков. Еще больший вес эта идея приобрела сейчас, когда определяющим понятием мирового развития стало слово “глобализация”.

Россия и Германия - активные участники этого процесса, и взаимная заинтересованность двух стран в укреплении связей с течением времени только растет. Следовательно, для тех, кто ведет свой бизнес с немецкими партнерами, для молодежи, которая хотела бы учиться в Германии, и даже для тех, кто ненадолго собирается в эту страну, изучение немецкого языка - не прихоть, а необходимость, т.к. сейчас бизнесмен или специалист, не владеющий иностранным языком, неконкурентоспособен.

Где же можно, хотя бы немного, научиться говорить по-немецки? Наша подсказка такова – это курсы немецкого языка. Обратитесь к нашим специалистам, и они составят для Вас программу подготовки, которая в наибольшей степени отвечает Вашим интересам, и общение на немецком языке перестанет быть для Вас проблемой.


# ПОДЕЛИТЬСЯ: