.
г. Минск, ул Кальварийская 25

Главные курорты Египта на красном море

Красное море является частью Индийского океана. Это самое соленое море на нашей планете, в которое не впадает ни одна река. Температура воды в нем в холодное время года не опускается ниже 18 градусов. Туристы круглый год посещают курорты Египта подробнее - 8 главных курортов Египта, расположенные на побережье Красного моря: Шарм-Эль-Шейх, Хугарда, Эль-Гуна, Сафага. Красное море – рай для любителей дайвинга, серфинга, сноркелинга. Эти виды спортивного отдыха здесь отлично развиты.

Круизы по Нилу

Круизы по Нилу

Чтобы увидеть то немногое, что сохранилось от птолемеевского Египта, лучше всего отправиться в непродолжительный - 3х-4х дневный – круиз по Нилу, по маршруту путешествия Цезаря и Клеопатры.

В начале круиза 

В первый день путешествия туристы осматривают Асуан и его окрестности. На набережной в ожидании туристов множество ярко раскрашенных повозок, запряженных лошадьми. Возница, он же гид, за 5-6 долларов покажет все, чем славится Асуан: египетский и нубийский рынки, знаменитый отель "Олд Катаракт", в котором отдыхала королева детективного жанра Агата Кристи, коптские церкви, мечети и многое другое. Во время путешествия основным языком будет английский, русскоговорящих гидов во время круиза по Нилу вы не встретите. Русские туристы - редкость.

Основная часть круиза 

В городке Эсна вы увидите храм Хнума, бога течения Нила. Уцелел только вестибюль с 25 десятиметровыми колоннами, каждая из них почти полностью покрыта иероглифами. В Эдфу расположен храм Хора ( построен в 237-57 гг. до н. э) Здесь, как повествуют легенды, бог Сет со своими союзниками выступил против бога Хора, который нанес им полное поражение, но они перевоплатились в крокодилов и бегемотов. Главная жемчужина ждет вас на острове Эджелика – замечательный храмовый комплекс Исиды, построенный при Птолемее Втором. Первоначально комплекс был воздвигнут на соседнем острове Филе, но после постройки Асуанской плотины его пришлось разрезать на 44000 блоков и перенести на новое место. Египтяне полагали, что именно от стен этого храма начинается ежегодный разлив Нила.

Храм в Ком-Омбо живописно раскинулся на холме над Нилом. Его уникальность заключается в том, что он посвящен одновременно двум богам: Себеку, изображаемому с головой крокодила, и сокологоловому Хору. Росписи стен храма свидетельствуют о том, что древние египтяне хорошо владели тайнами врачевания. Рисунки удивительно точно воспроизводят медицинские инструменты, которыми пользуются и современные врачи.

Отдых с детьми в Египте

Отдых с детьми в Египте

В Египте отдых с детьми развит не так отлично, как в Турции, но это не значит, что у вас возникнут сложности. Самое разумное забронировать отдых в семейном отеле, где предусмотрены детская площадка, лягушатник и много различных интересных для малышей и подростков забав.
А служащие гостиницы сделают ваш отдых и отдых детей максимально приятным.
Для родителей с детьми-школьниками в Египте много интересных экскурсий. Детям будет крайне интересно подойти к Сфинксу, увидеть пирамиды, величественный Карнакский храм и Долину царей.
В Хургаде пляжи песчаные, поэтому вам будет спокойней за ребенка. И он сможет резвиться на солнышке в воде хоть весь день.
В Шарм-эль-Шейхе ребенок сможет не отходя далеко от берега увидеть прекрасных рыб и красивейшие кораллы. Только обязательно преобретите для себя и  ребенка специальные защитные тапочки, чтобы ничто не смогло омрачить ваш отдых.

Развлечения в Луксоре

Для туристов, которых не привлекают экскурсии по гробницам, заупокойным храмам и музеям в Луксоре есть альтернативные занятия.

Недорого обойдется прогулка по Нилу на пароходе, где можно совместить речной воздух с посещением бассейна, тренажерного зала, бара или ресторана, которые обычно находятся на бортах больших круизеров.

Совсем дешево можно прокатиться на пароме на другой берег Нила и обратно. Однако гораздо более приятны поездки на фелюке, морском транспорте, который стоит не слишком дорого, и может доставить на какой-нибудь остров.

Если вы способны встать с утра пораньше и заплатить 0, тогда можете насладиться видами Луксора с воздушного шара, который поднимается на высоту в 300 метров.

Из прочих развлечений здесь есть конные прогулки и ночные клубы. В разгар курортного сезона в городе открыто много дискотек.

В Луксоре находится большое количество плавательных бассейнов, которые жизненно необходимы туристам, не привыкшим к высокой температуре. Часто можно встретить отели с бассейнами на крышах, посещение которых обходится совсем недорого. Однако многие городские бассейны закрыты в полуденный зной. Потому лучше поинтересоваться о времени работы того или иного бассейна заранее.

ХУРГАДА Экскурсия на РАЙСКИЙ ОСТРОВ Paradise. ДАЙВИНГ в Красном море. Египет


# ПОДЕЛИТЬСЯ: