.

Конечно же, и не только в Италии, увидеть свою будущую покупку живьем. Если Вам все понравилось и Вы решили, что будете приобретать именно этот дом или именно эту квартиру, тот необходимо заключить предварительный договор купли-продажи. Этот документ предусматривает все условия будущей сделки, в какой период и как будет произведена оплата. Если обе стороны удовлетворены предварительным соглашением, то будущий покупатель вносит задаток в размере десяти процентов от стоимости приобретаемого объекта недвижимости. В случае, если Вы, как покупатель, вдруг откажетесь от покупки выбранного объекта после полписания предварительного соглашения и предоставления задатка, вернуть его обратно будет очень сложно, практически невозможно.

Продавец же, в свою очередь, отказываясь от совершения продажи своей собственности, обязан вернуть задаток в полном объеме покупателю. Нотариус, после подписания предварительного соглашения, осуществляет проверку юридической чистоты продаваемого объекта.

Срок такой проверки оговаривается в предварительном соглашении и, как правило, такая проверка осуществляется в течение пяти - семи дней. В том случае, если Вам необходим кредит на приобретение недвижимости в Италии, то необходимо обратиться в один из итальянских банков с целью обсуждения вопроса предоставления Вам кредита.

Как показывает практика, банки Италии в половине случаев отказывают в выдаче кредитов. Если же банк пошел Вам на встречу, то кредит обычно выдается в сумму равной пятидесяти процентам от стоимости покупаемого объекта недвижимости, а ежегодно выплачивается по кредиту пять процентов. Когда решены все вышеперечисленные юридические тонкости, наступает время заключения самого договора купли-продажи. После этого нотариус, у которого происходила сделка, направляет документы для их регистрации в специальном государственном кадастре недвижимости.

Рейтинг Финансовых Услуг Беларуси - Банки и Кредитные Брокеры, более подробная информация на сайте - https://allmoneys.by/

Процесс регистрации занимает от одной до двух недель. Для подписания договора купли-продажи, покупателю не обязательно лично при этом присутствовать. За него это может сделать представитель, при наличии доверенности. При подписании договора купли-продажи покупатель должен заплатить несколько обязательных платежей, а именно: заплатить за оказание услуг нотариусом, соответствующий налог, оплатить работу переводчика, если он принимал участие в процессе совершения сделки.