.
г. Минск, ул Кальварийская 25

Расширить пространство, визуально увеличить высоту потолка, спрятать двери - это лишь малая часть того, что могут сделать обычные фотообои. Они могут придать помещению торжественный вид дворца или хижины в джунглях. Для всего этого они и были придуманы. В последнее время забытые фотообои на стену снова вернулись в моду.

Они являются самым простым инструментом, позволяющим не только изменить пропорции комнаты, но и всю атмосферу в ней.

Главный принцип при выборе фотообоев - иметь четкое представление, в каком стиле будет оформлено помещение.

  • 1. Классический стиль. Создавая в комнате атмосферу викторианской гостиной, стоит обратить внимание на фотообои с крупными растительными изображениями. Большие цветы визуально приподнимут потолок, а мебель на их фоне будет казаться более изящной и утонченной. Интересный прием-использование в гостиной фотообоев с нарисованной хрустальной люстрой, такие фотообои на стену можно найти на сайте интернет-магазин фотообоев от KLV, таким образом создается такой же эффект торжественности, который получился бы с настоящей люстрой.
  • 2. Скандинавский стиль. Его характерные черты - простые и естественные материалы, выбеленные стены, комфортная мебель, которую разрабатывали финские и шведские архитекторы прошлого века. Обязательной деталью является графика на стенах. Чтобы избежать лишних трат на покупку стильных плакатов в скандинавском стиле, дизайнеры советуют просто заменить их фотообоями с простыми и лаконичными рисунками.
  • 3. Новая классика. Такой сложный стиль можно создать благодаря фотообоям с черно-белым изображением развалин римских дворцов, с их колоннами и лепниной. При этом мебель стоит выбирать самую простую и незамысловатую, желательно однотонную. Усилить эффект помогут филенчатые двери и лаконичные светильники.
  • 4. Стиль эко. Он подходит для людей, любящих природу и мечтающих жить в лесу. В обычной городской квартире единения с природой можно добиться благодаря деревянным полам, натуральному текстилю. При этом мебели в помещении должно быть мало, а одежду можно хранить на открытой вешалке. Главный элемент комнаты в эко стиле - фотообои с изображением тропического леса или тенистого сада.
  • 5. Этнический стиль. Чтобы интерьер заиграл красками экзотического востока, нужно выбирать фотообои с изображением очень крупных нежных цветов, например пионов, на темном фоне. Для усиления эффекта вместо прикроватных тумбочек можно использовать несколько старых кожаных чемоданов, а в изножье кровати поставить обычную скамью.