.
г. Минск, ул Кальварийская 25

Те, кто уже посетил Египет, рекомендуют обязательно уточнять цены у куратора перед тем, как заняться шоппингом, поскольку любой местный житель без зазрения совести может поднять цену до головокружительных размеров. Даже если вы не знаете настоящую цену, то любую цифру, которую назовет вам торговец, без малейших колебаний можно поделить на два или на три – та цена, которая выйдет после деления, торговцу все равно будет выгодна. Известны случаи, когда особо наловчившиеся туристы ухитрялись сбивать цену на сувениры с 200 долларов до 2 (и при этом все равно уходили с «таким чувством, что их обманули»). Разумеется, что кураторы групп, которые работают в отеле на постоянно основе, знают настоящие расценки, поэтому стоит посоветоваться с ними пред тем, как совершить покупку.

С другой стороны, если вам позволяют финансовые возможности, вы можете делать покупки, не торгуясь, и расценивать такой шоппинг как помощь местным жителям (их средняя зарплата составляет около 100 долларов). И для вас не будет большого ущерба, и человеку сделаете приятное.

В целом, единственное место в Египте, где действуют фиксированные цены – это привычные для нас продуктовые супермаркеты, в которых стоимость товара определяет кассовый аппарат по штрих-коду. Во всех остальных случаях, будь то одинокие торговцы-энтузиасты или централизованные магазины, цена сочиняется продавцом в момент, когда он видит потенциального покупателя.


# ПОДЕЛИТЬСЯ: