.
г. Минск, ул Кальварийская 25

Топливная карта – это пластиковое изделие, которое используется для того, чтобы автоматизировать процесс оплаты за полученное на АЗС топливо. Как правило, изготавливают эту карточку в виде пластикового прямоугольника, в который вставляют электронный чип, небольшого размера. Именно этот микрочип и хранит нужную информацию для того, чтобы пополнить топливный запас на заправочном пункте. Тут содержится индивидуальный ключ обладателя карточки, который на заправке проверяют с помощью базы данных. Карта имеет серийный номер в виде кода, который с помощью эмбоссера (специальное устройство) выдавливается на карте. Этот номер легко читается.

КАРДЕКС - оператор безналичных расчётов по топливным картам для юр. лиц и ИП. Топливные карты для юридических лиц https://card-oil.ru/toplivnye_karty/: пластиковая карта, используемая для автоматизации оплаты топлива на АГНКС, АГЗС или АЗС, универсальны, принимаются в сетях АЗС: Лукойл, Газпромнефть, Роснефть, Татнефть, Тебойл. Сеть насчитывает 11 300 по всей РФ. Для юр лиц возвращается 20% НДС. Для бухгалтеров настроен электронный документооборот (ЭДО).

Помимо этого, тут же имеется название хозяина карточки и госномер автомашины, которую заправляют посредством использования карточки. Обязательно составляется договор на обслуживание, где указывают количество топлива, которое можно получить в течение суток. При такой схеме обслуживания нельзя «спалить» горючего больше, чем отведено на преодоление определенного расстояния. Данный сервис позволяет организовать разного вида обслуживание.

Как работает карта

Карточка для пополнения топлива, работает аналогично любой банковской карте. Она отличается только тем, что вместо денег тут присутствуют «литры». Данная карта различается видом ГСМ и регионом действия. Она может быть предназначена для приобретения бензина (разного типа), дизтоплива, газа. Если изделие имеет региональное действие, то на нем указывают название главного города области, на межрегиональной карте уже написана страна. Итак, клиент подписывает договор и оплачивает счет.

В зависимости от внесенной суммы зачисляют количество литров. Пользователь получает коды доступа к системе и может с помощью любого ПК пополнить свой счет. Топливная корпорация осуществляет перевод топлива со склада на карточку пользователя. Когда производится заправка авто электроника самостоятельно производит нужные операции по учету и «отнимает» нужное количество литров.

Преимущества и недостатки

Удобный сервис для заграничного путешествия. Например, в Германии производится самостоятельный перевод в нужную валюту. Расчет производится довольно скоро (менее одной минуты). Имеет место система скидок. Можно ограничить затраты на горючее. Не сложно произвести подсчет ежемесячных затрат на заправку.

Карточка может использоваться до 10 лет. Чтобы продлить срок действия, нужно произвести оплату. Существенный минус данного предмета в том, что при попадании влаги он может потерять магнитные свойства. Карту можно легко забыть на пункте заправки или потерять. Если это произойдет, то для восстановления карты нужно будет потратить личное время и денежные средства.

Топливные карты CARD-OIL.RU

Данный сервис довольно перспективный, выгодный и удобный вид расчетов за горючее. Из общего количества предложений эти карточки выгодно выделяются. Полностью все расчеты производятся в безналичной форме. Возмещается 20% НДС. Можно экономить средства и исключить некоторые риски.

Имеется услуга «личный кабинет» и СМС-информация. Учет приобретенного горючего очень доступный.Карточка имеет защиту (ПИН-код). Бухгалтерия и диспетчер работают по упрощенной схеме.