.
г. Минск, ул Кальварийская 25

Этому следует учиться с детства. Родители должны внимательно следить за тем, чтобы во время игры, чтения, домашних занятий ребенок не портил зрение. Особенно важно правильное освещение — оно не должно быть ни слишком сильным, ни слабым. Настольная лампа (стоит с левой стороны, если, конечно, ваш ребенок не левша) хорошо освещает рабочее место. Правильное положение при чтении — сидя, книга находится под углом 60 градусов. Ни в коем случае не следует читать лежа на животе. Такое положение может привести к вытягиванию глазного яблока, а значит, — к близорукости. При чтении или выполнении какой-либо работы, требующей зрительного напряжения, через каждые полчаса нужно делать перерыв. Лучше всего при этом смотреть вдаль, например в окно.

Если глаза утомлены, хорошо помогают холодные компрессы из чая. Намочите в заварке марлевые тампоны и положите их на веки примерно на 20 минут. Не советуют употреблять ромашку, она сделает ваши ресницы светлыми и хрупкими.

Удалять макияж с глаз лучше специальными препаратами или косметическим молочком, в крайнем случае — кипяченой водой. Нельзя умываться водой из-под крана, тем более с мылом, так как это может вызвать раздражение соединительной оболочки глаза. Хорошо иметь в доме 3-процентный раствор борной кислоты, которым можно промывать или полоскать утомленные глаза. Полоскание глаз с помощью специальной чашечки — очень полезная процедура в нашей запыленной и задымленной атмосфере. Это и очищающая процедура, и легкий массаж глазного яблока.

Следует избегать косметики, которая может вызвать раздражение глаз или кожи век. Причиной этого могут быть различные аллергические реакции. Внимание! Тени для глаз подозрительного "происхождения" могут быть заражены грибками, вызывать заболевание глаз. Поэтому не советую экономить на косметике для глаз, которая безусловно должна быть высшего качества.

Важно также предохранять глаза от солнца.

Визиты к глазному врачу

Должны быть регулярными, причем, не только когда уже что-то случилось, но и в профилактических целях. Людям в возрасте около сорока лет и молодежи в период
полового созревания необходимо периодически проверять глаза. Обычная проверка остроты зрения, а также осмотр глазного дна позволяют предупредить серьезные заболевания.

Если врач прописал очки

Следует признать, что это — не самый приятный момент в жизни. Независимо от того, касается ли это дамы, достигшей "элегантного" возраста, или же девушки-подростка, у которой неприятности со зрением сопутствуют другим, связанным с периодом созревания. Необходимость коррекции зрения с помощью очков связана, конечно, с определенными неудобствами. Но положение не так уж безнадежно, как кажется некоторым "начинающим". Современная оптика подготовила для них много интересных предложений , которые могут компенсировать ощущение дискомфорта до минимума.

Прежде всего о самих очках... Они могут быть большими и маленькими, в металлической и пластиковой оправе, с линзами из пластмассы, которые значительно легче традиционных, с затемненными стеклами или же с самозатемняющимися под воздействием солнечных лучей. Очки действительно могут быть красивыми и правильно подобранные станут украшением лица, а не испортят внешность.

Лазерная коррекция зрения Смайл (ReLEx SMILE) в Москве

ReLEx SMILE, коррекция SMILE - самая современная и передовая методика лазерной коррекции зрения. Подходит дайверам и боксерам, профессиональным спортсменам, военным, и людям подверженных повышенному риску травматизму глаз, всем ведущим активный образ жизни.

Это щадящая методика, назначаемая пациентам, которым другие способы коррекции зрения докторами противопоказаны.


Лазерная коррекция зрения по методике ReLEx SMILE при миопии, миопическом астигматизме (A16.26.047)