.
г. Минск, ул Кальварийская 25

Как забавно, что самый смешной праздник в году, является не только праздником смеха и розыгрышей, но и днем птиц. Этот день был впервые отмечен в 1906 году, первого апреля того года была принята «Международная конвенция по охране птиц». Но на самом деле день птиц начали праздновать первого апреля в Америке в 1894 году, по одной простой причине, что это первый день месяца, когда дыхание весны особенно ощутимо, именно этот месяц знаменуется началом возвращения птиц с дальних зимовок. И леса начинают звучать птичьими голосам а самые громкие издают самые большие птицы в мире.

Первоначальный логотип компании Nestle имел в своем изображении птицу у гнезда, в котором сидят три птенца. Но 1988 году в компании Nestle решили убрать из логотипа одного птенца. А причиной послужило то, что к этому времени среднестатистическая семья в западных странах стала ограничиваться двумя детьми вместо трёх.

Привлечь внимание подруги шалашник старается, выстроив изящное гнездо, украшенное цветами ракушками, ягодами и даже крыльями бабочек. Птица – шалашник не скупиться на обустройство гнездышка, дабы угодить самке и продемонстрировать, насколько он силен и способен защитить свое имущество.

Амортизация помогает дятлу не получить сотрясение мозга. Имея череп с прослойкой особых тканей между клювом и остальной частью, он спокойно может долбить кору деревьев без остановки.

Почти все время яйца страусов высиживает самец, да ещё и не одной самки, а всех самок стаи. Но главная самка не остается в стороне, она заботиться о том, чтобы её яйца лежали только в центре. А яйца остальных самок по краям, они то в первую очередь и достанутся хищникам подбирающихся к гнезду.

Шахтеры часто пользовались чувствительностью канарейки к метану, спустившись с ней в шахту, как только долго не слышали её пения, тут же поднимались на поверхность.

Бакланы довольно долго использовались в Японии и Китае для ловли рыбы. Ловили птицы рыбу с кольцом на шее, с привязанной к этому кольцу веревкой. Поймав рыбу, баклан не мог её проглотить, и вынужден был нести хозяину.