.
г. Минск, ул Кальварийская 25

Традиция Встречается С Инновациями

Винная дорога долины Камп находится в самом сердце Нижней Австрии. Он имеет безошибочную винную достопримечательность с холмом высотой 360 м,покрытым виноградниками, известным как Хайлигештайн. Он также предлагает самые захватывающие и захватывающие винные впечатления в стране с Луазием.

Этот регион вдоль реки Камп имеет 3,802 га виноградников, что делает его одним из крупнейших и наиболее успешных винодельческих регионов в стране. Преобладают почвы из первичных пород, глины и лесса, что обеспечивает виноградным лозам превосходные условия для сильного, здорового роста. Лангенлуа является центром долины Камп и производит больше вина, чем любой другой город Австрии. В региональном винном магазине Ursin Haus любители вина могут получить исчерпывающий обзор богатого ассортимента, представленного многими местными виноделами, некоторые из которых являются всемирно известными.

Любители вина особенно неравнодушны к удивительно острым вельтлинерам Grüne с потенциалом выдержки и, конечно же, к уникальным рислингам с легендарных виноградников на Хайлигенштайне. Этот холм с характерной красноватой почвой переплетен со многими историями и традиционно считается одним из лучших мест для рислинга в мире.

В этом регионе также есть замечательные красные цвета, такие как Цвейгельт и утонченный Пино Нуар. Благодаря сочетанию теплых, паннонских климатических влияний и бодрящего климата соседнего Вальдфиртеля вина, как правило, очень фруктовые и структурированные.

Разнообразие в долине Камп, однако, объясняется не только сортами винограда, но и различными типами почв. Они варьируются от внушительных лессовых образований до глины и бурой земли и даже включают дунайский гравий на юге.

Смотровая башня, построенная в 1897 году на высоте 351 м, обеспечивает великолепный панорамный вид на всю долину Камп. Наряду с региональным винным магазином, в Лангенлуа есть еще одно обязательное место для любителей вина: Винный мир ЛУАЗИУМА.

Увлекательный Гезамткунстверк

Вахау, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, является настоящей жемчужиной и, вероятно, самым значительным винодельческим регионом Австрии. Три фактора делают это так: уникальный речной ландшафт, типичные виноградники с террасами и деликатно фруктовые рислинги и вельтлинеры Grüne, производимые здесь.

Вахау-это не только ландшафт, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, с пейзажами, которые вызывают улыбку на вашем лице, но и самый известный винодельческий регион Нижней Австрии с 1350 га посевных площадей.

Этот узкий участок долины Дуная изящно пересекает реку между Кремсом и Мельком. Путешественникам нравится останавливаться здесь и наслаждаться уникальным сочетанием природы, культуры и всемирно известного вина.

Виноград процветает на характерных выветренных почвах, найденных на террасных виноградниках, построенных для нас столетия назад.

Прохладные ветры с высокогорья Вальдфиртель в сочетании с умеренным влиянием Дуная на температуру придают винам Вахау их великолепный аромат и элегантность, в то время как паннонские ветры с востока придают винам Вахау их силу и полноту. Местные рислинги, конечно, известны во всем мире, но любители вина также высоко ценят вельтлинеров Грюне, нойбургеров и мускатников Гельбе.

Аббатства из Зальцбурга и Баварии следили за выращиванием террасных виноградников в винодельческом регионе Вахау, начиная с 9 века. Стены террас сделаны из натурального камня и были построены для того, чтобы тонкие плодородные почвы не скатывались в долину. Это тяжелая работа по уходу и поддержанию каменных стен, но также и прекрасная обязанность для каждого винодела. Лучшие виноградники находятся в середине террасных склонов. Мало того, что холодный воздух может поступать из этой области, здесь также наиболее интенсивно светит солнце, и виноград хорошо проветривается.

Vinea Wachau Nobilis Districtus - ассоциация виноделов, занимающаяся защитой винодельческого региона Вахау. Наряду с обычными австрийскими категориями качества, виноделы Vinea Wachau применяют защищенные этикетки “Штайнфедер”, “Федершпиль” и “Смарагд".

Штайнфедер

Очаровательно фруктовый,с максимальным содержанием алкоголя 11,5% по объему,
Само название относится к типичному "Штайнфедерграсу” (Stipa pinnata), траве, которая растет рядом с виноградными лозами; она легкая, как перышко, и ароматная – точно так же, как вино, названное в ее честь.

Federspiel

Вина Federspiel отличаются более тонким и сильным характером, в них содержится 11,5% и 12,5% алкоголя по объему.

Смарагд

Премьер-класс-это Смарагд. Эта высшая категория начинается с содержания натурального алкоголя 12,5% по объему и является лучшим и самым ценным вином, которое может предложить Вахау.

Приложение

Heurige С “myWachau”, Vinea Wachau представляет приложение, которое позволяет вам по-новому открыть для себя то, что делает винодельческий регион Вахау таким особенным. Никогда еще людям не было так легко посетить винодельню, найти открытый хойригер или сориентироваться на виноградниках.


# ПОДЕЛИТЬСЯ: