.
г. Минск, ул Кальварийская 25

Солнечные коллекторы

  • Термосифонные гелиосистемы
  • Солнечные модули
  • Тепловые насосы
  • Комплектующие и прочее
ДЛЯ ДОМА
КАЧЕСТВО - ПО ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ!
Возобновляемые источники энергии -
это независимость, комфорт и экономичность.
 
ДЛЯ БИЗНЕСА
УМЕНШАЯ РАСХОДЫ - УВЕЛИЧИВАЕТ ПРИБЫЛЬ!
Возобновляемые источники энергии
повышает рентабельность Вашего бизнеса.
 
 
 
 
КАК РАБОТАЮТ НАШИ СИСТЕМЫ ЧИТАТЬ
 
Как работают наши системы
  • Экологичность
  • Собственное получение энергии
  • Автономность
  • Защищенность от повышения тарифа на энергоресурсы

Вакумные солнечные коллекторы

Вакуумные солнечные коллекторы разработаны для применения в любую пору года во всех погодных зонах. Их основной задачей является поддержка отопительных систем и подогрева горячей воды. Являются очень действенными как летом, так и зимой.

Плоские солнечные коллекторы

Плоские солнечные коллекторы отлично функционируют при теплом, а также умеренном климате. Плоские коллекторы более дешевые, нежели вакуумные. Они являются идеальным вариантом, в плане соотношения стоимости, качества и результативности.

Термосифонные гелиосистемы

Термосифонные гелиосистемы – несложны в применении и весьма привлекательны в плане цены. Эффективно применяются для нагревания воды летом. Часто применяются при снабжении горячей водой домов, дач, а также для хозяйственных потребностей.

Системы быстрого монтажа

Мы поставляем системы быстрого монтажа, а именно насосные группы для: солнечных систем, тепловых насосов, твердотопливных котлов, для снабжения горячей воды, отопления, в том числе комплектующие.

Системы трубопроводов

Огромный выбор видов и размеров труб, а также муфт, дает возможность использовать гибкий рифлёный трубопровод для отопительных систем, систем обеспечения воды и газа, систем преобразования солнечной энергии в другие виды энергии, горючих смазочных материалов, прокладыванию кабелей и многое другое.

Контроллеры гелиосистем

Мы поставляем такие разновидности контролеров гелиосистем, как: контролеры серии SR, контролеры для систем под давлением (моноблочные; с экраном; с удаленным доступом и функцией записи данных), контролеры термосифонных систем, контролеры систем серии M-X.

Баки косвенного нагрева

Теплоаккумуляторы (баки нагрева), в зависимости от модификации, могут функционировать с различными источниками энергии, в том числе с солнечными коллекторами, газовыми и твердотопливными котлами, а также тепловыми насосами. При этом есть возможность одновременно подключить несколько источников энергии.

Расширительные баки

В отопительных системах, системах охлаждения, снабжения воды, а также в гелиосистемах используются расширительные баки. Они разработаны для функционирования в отопительных системах разного объема, для жилых домов с автономным отоплением, а также других построек.

Нагревательный кабель

Наша компания предлагает огромный ассортимент саморегулирующихся нагревательных кабелей производства компании. Благодаря им, появляется возможность решения многих задач, начиная от обычного обогрева помещений в бытовых условиях, и вплоть до поддержки необходимой температуры трубопровода на промышленных предприятиях

Гибридные солнечные коллекторы

Использование гибридных солнечных коллекторов, позволяет одновременно нагревать воду и вырабатывать электричество. В таком коллекторе происходит объединение фотоэлектронной панели и солнечного коллектора. Использование такого устройства позволяет в два раза сократить площадь установки, в том случае, если есть необходимость одновременной установки солнечного коллектора и фотоэлектрического модуля для одного и того же здания.
 

Солнечные модули

Благодаря солнечным модулям происходит процесс преобразования солнечной энергии в электричество. Мы поставляем две разновидности таких модулей от компании-производителя: стандартные фотоэлектрические модули со стеклянным покрытием мощностью вплоть до 310 Ватт, и компактные фотоэлектрические модули, мощность которых варьируется от 5 до 150 Ватт.

Контроллеры заряда

Контроллеры заряда разработаны специально для устранения негативного влияния перезаряда на аккумуляторные батареи, а также для обеспечения их полной зарядки. Широкий выбор контролеров заряда у данного производителя, дает возможность устанавливать их в любую систему. Это может быть обычная система автономных уличных светильников, система снабжения электричеством автокемпера, или же мощная солнечная станция энергоснабжения.

Инверторы

При помощи этих устройств можно полностью решить различные задачи, в том числе обеспечить автономным питанием различные объекты, используя другие источники энергии. Большая функциональность позволяет без особых усилий производить настройку устройства на максимально эффективную работу, а наличие удаленного доступа дает возможность производить анализ работы за 15 летний срок.

Тепловые насосы

Тепловой насос получает питание от сети, при этом он использует потраченную энергию более эффективно, чем любые другие виды котлов, работающих на топливе. К примеру, при расходе электроэнергии в 1 Киловатт, вы получаете около 305 Киловатт тепла. В итоге вы бесплатно получаете около 2-4 Киловатт.

Теплоносители 

Описываемые теплоносители с успехом прошли все необходимые тестирования, и рекомендуются для использования в различных системах отопления, а также в гелиосистемах. При проведении тестирований, ими были продемонстрированы прекрасные показатели, причем как при высоких, так и при низких температурах. Результаты тестирования являются одной из причин, почему они крайне рекомендуются для применения с вакуумными коллекторами.

Солнечные модули

Солнечные модули
Компания-производитель использует в технологии создания фотоэлектрического модуля новые и современные решения, а также выпускает широкий перечень продуктов для использования с любыми типами электрических систем. Защита модулей проводится с применением SPRAYTEK99® технологии. QSS-240 представляет собой самый легковесный модуль в мире, его вес равняется около 15,5 килограмм.
 
 
 
РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ
Жилой дом
 
расход воды 300 л.
Результат: годовое ГВС.
Количество коллекторов: 1 вакуумный коллектор CBK-20-A, 1 вакуумный гелиоколлектор CBK-25-A.
Тип дублирующего источника: электрический ТЭН.
Частный дом
 
площадь 200 м2
Результат: сезонное ГВС
Кол-во коллекторов: 1 коллектор CBK-30 A
Тип дублирующего источника: электричество
Частный дом
 
площадь 380 м2
Результат: 71% покрытие ГВС, поддержка отопления 50 %
Кол-во коллекторов: 6 коллекторов CBK-30 A
Тип дублирующего источника: газ
Детский сад
 
расход воды 750 л
Результат: годовое ГВС+ поддержка отопления
Кол-во коллекторов: 3 коллектора CBK-30 A
Тип дублирующего источника: электричество
 
КАК МЫ РАБОТАЕМ?
5 ШАГОВ
К ВАШЕЙ СИСТЕМЕ
ОТОПЛЕНИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЯ
 

По телефону наш менеджер проконсультирует вас и бесплатно выполнит предварительный расчет стоимости.

Наш специалист выезжает к вам для более точной оценки работ и получения конкретных рекомендации по вашему объекту.

Подписываем договор на установку оборудования. С этого момента наши специалисты начинают работы по монтажу.

Принимаете работу.
Пользуетесь и экономите на энергозатратах.

 
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Можно ли устанавливать коллекторы в уже построенных домах, где ранее были установлены отопительные и нагревающие воду системы?
Гелиосистема (систем преобразования солнечной энергии в другие виды энергии) может ставиться не только при постройке здания, но и в тех строениях, что уже введены в эксплуатацию. Система легко подсоединяется к любым нагревательным и отопительным системам, функционирует с любыми типами котлов для подогревания воды. Кроме всего она практически не требует внесения каких-либо кардинальных изменений в тепловых схемах, которые уже работают. Если такие изменения и придется предпринять, то в большинстве случаев они будут минимальными. Необходимо понимать, что установка системы еще в процессе проектирования или строительства объекта значительно уменьшает финансовые затраты на монтаж, и поможет сделать её работу все системы более эффективной еще с самого начала.
Как образом снег может влиять на работоспособность гелиосистемы?
У вакуумных коллекторов есть важное преимущество, а именно очень низкие теплопотери. Это дает возможность фиксировать и использовать тепло даже при очень низких температурах, вплоть до -30 градусов Цельсия. Но если говорить про снег, то в данном случае это играет уже негативную роль. Из-за низких теплопотерь снег тает очень медленно. Тем не менее, вакуумный солнечный коллектор не закрывается полностью снегом, ведь между трубочками есть определенное пространство, приблизительно несколько сантиметров. Они могут быть запорошены снегом лишь при сильном снегопаде, причем с мокрым снегом, а это довольно редкое явление. Данную проблему можно решить при помощи правильного подхода к установке всей гелиосистемы, обеспечения её периодической прочистки, или монтажом дополнительных систем для оттаивания снега. Плоские коллекторы самостоятельно очищаются от снега, это происходит за счет их собственных потерь. Он просто тает на их поверхности.
Есть ли возможность применять гелиосистемы при больших объемах воды? В отелях, загородных домах и бассейнах?
Гелиосистема является универсальной. Она может использоваться при строительстве коттеджей, а также для зданий с большими тепловыми нагрузками. Можно легко регулировать мощность гелиосистемы. Мощность пропорционально числу коллекторов в системе. Чем больше коллекторов, тем больше энергии дает система. Это позволяет подобрать необходимую мощность в зависимости от требований того или иного объекта. На объектах с большими требованиями, времени на окупаемость требуется меньше, так как дополнительного оборудования в системе присутствует меньше, а генерирующих энергию солнечных коллекторов больше.
Какая максимальная температура нагрева воды системой?
Продуктивность работы системы зависит от определенных условий, а именно от внешней среды и используемого оборудования. Под внешней средой следует понимать солнечную энергию, силу ветра, влажность и так далее. Поэтому при различных параметрах продуктивность такой системы будет совершенно разной. Если говорить о данных для территории Украины, то с конца весны по начало осени система может нагревать воду до 50-60 градусов Цельсия, будучи основным источником для нагрева. Вплоть до доведения её до состояния кипения. Зимой гелиосистема может выступать как средство предварительного нагрева воды, и обеспечивать нагрев приблизительно до 30 градусов Цельсия.
Сколько времени потребуется на то, чтобы гелиосистема себя окупила?
На сегодняшний день срок окупаемости составляет от 2,5 лет. Эта цифра варьируется в зависимости от производительности системы, её цены, режима, при котором она применяется, а также и от самих потребителей гелиосистемы. Так как цена на энергетические ресурсы для физических и юридических лиц несколько разная, а именно отличается приблизительно в 4 раза, то с учетом, что прочие параметры абсолютно равны друг другу (размеры системы и место её установки), время окупаемости системы для юридического лица будет ниже, чем для физического лица. Чем система крупнее, тем меньше требуется дополнительного оборудования. Естественно, срок окупаемости тоже станет меньше.