.
г. Минск, ул Кальварийская 25

Не удивительно, что за последние 5 лет скандинавский стиль бьёт все рекорды по популярности. Он простой, лаконичный, и в то же время такие интерьеры смотрятся очень дорого, в хорошем смысле слова. Сегодня нам хотелось бы поговорить про обустройство самого функционального помещения в доме — это кухня. Она должна быть не просто красивой, но и удобной для повседневной готовки, встреч с друзьями за чашечкой чая и так далее. Вместе с экспертами сайта https://vhatu.by/ мы подготовили пару советов о том, как выбрать гарнитур в скандинавском стиле, чтобы он идеально вписался в вашу кухню. Надеемся, это поможет вам сориентироваться при покупке.

Классический белый — это идеальный вариант

Если вы попробуете поискать в интернете фото реальных скандинавских домов, на 80% снимков вы увидите именно белый кухонный гарнитур. Вряд ли он когда-нибудь окончательно выйдет из моды. Преимущества белого кухонного гарнитура очевидны:

  • Универсальность. Он сочетается с любыми вариантами столешницы, стен и так далее. Если через время вы захотите поменять кухонный фартук на другой, с этим не возникнет никаких проблем.
  • Удобство в уходе. Вы удивитесь, но на белом кухонном гарнитуре следы от пальцев и жирные пятна не так заметны. Это как с машиной: белая всегда условно чистая, а чёрная — безусловно грязная.
  • Гармоничная интеграция с интерьером любой стилистики. Сейчас мы говорим про выбор кухонного гарнитура в скандинавском стиле, а что если через пару лет вас потянет на прованс или минимализм? Белый кухонный гарнитур отлично впишется в интерьер любой кухни, главное суметь обыграть его соответствующими аксессуарами.

Кухня с фасадами под натуральное дерево

Скандинавы очень трепетно относятся к вопросу сохранности окружающей среды, поэтому всячески поддерживают эко-тренды. В их домах вы почти не встретите пластика и других искусственных материалов, зато здесь много всего натурального. В идеале, нужно делать фасады из массива, но в уходе они не очень практичны. Мы рекомендуем заказывать кухни, имитирующие поверхность натурального дерева. Они никак не противоречат концепции скандинавской стилистики, зато поддерживать их в чистоте куда проще. Скандинавские кухни — это настоящий островок уюта и домашнего тепла, эту атмосферу как раз и придаёт цвет дерева. Дополните всё это текстилем из льна или хлопка, тогда картинка сложится в единое целое, вот увидите.