.

Практически все топливные станции придерживаются нормативов и жестких предписаний со стороны государственных учреждений, которые, в свою очередь, осуществляют контроль за соблюдением всех правовых актов.

На топливных АЗС отсутствует понятие «стандартное оборудование» так таковое. Абсолютно все агрегаты, насосные узлы, хранилища топлива имеют название, как специализированное, т. е. оборудование к которому предъявляются особые требования.

Существуют не только механическое оборудование, но и электронное. Такую данность предъявляют ко всем современным заправочным станциям. АЗС, миниазс - оборудованные исключительно механическими узлами, уже практически изжили, и уходят в прошлое.

Современные АЗС в большей степени снабжены высокоточными счетчиками, более совершенными фильтрами по очистке топлива перед заправкой, а также высоко-уровневой системой безопасности.

Качественные материалы, которые используются при возведении АЗС, отлично минимизурют шансы случайного возгорания. Высококлассное оборудование не содержим материалов, которые легко воспламеняются.

АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ АЗС

На выставке «Автотехни­ка Италии», проходившей в Москве в прошлом году, фирма «Тотал Итальяна» показала автозаправочную станцию, на которой за час могут заправиться около ста автомобилей.

Достигает­ся это высокой степенью автоматизации.Система оплаты бензина может быть предваритель­ной или последующей. Ес­ли на АЗС принята система предварительной оплаты, водитель опускает банкно­ты за требуемое количест­во горючего в щель специальной колонки. Автомат проверяет деньги и отправ­ляет их в сейф, находящий­ся внутри колонки. Элект­роника дает разрешение на отпуск бензина, покупатель идет к бензоколонке и за­правляет машину.

При последующей оплате покупатель, подъехав к бен­зоколонке, берет заправоч­ный пистолет, и в кабине, где сидит оператор, обслу­живающий до 12 бензоко­лонок одновременно, зажи­гается сигнал. Оператор, нажав кнопку, отпускает требуемое количество го­рючего. При этом на табло появляются цифры — объем отпущенного бензина и его стоимость. Покупатель рас­плачивается, и автомат вы­дает ему чек.

АЗС «Тотал Итальяна». Плоская крыша станции приспособлена для установки на ней солнечного коллектора, который да­ет горячую воду для нужд станции. Это особенно удобно для районов с жар­ким климатом.


# ПОДЕЛИТЬСЯ: