.
г. Минск, ул Кальварийская 25

Визы в Шенген страны - Франция (туристическая и деловая поздки) , Испания, Италия

Шенген страны - в которых для пересечения границ достаточно иметь визу одно государсва, подписавшего Договор. Он назван Шенгенским, потому что был подписан в Шенгене – небольшая деревушка в Люксембурге.

Шенген страны на 2012 г. К началу 2012 года в договор по шенгену вошли тридцать стран из Объединенной Европы. На практике сейчас проверка документов на границе отменена в 25 европейских юрисдикциях, последней из них стала Швецация вошедшеня в 2008г.. Так как они составляют шенгенское пространство для свободного перемещения. Но на сегодня еще шесть стран Европейского сообщества подписали Шенген соглашение, но предпочли временно распологатсяь вне Шенгенского пространства, и как следствие оставили пограничную проверку паспортов (Великобритания - Соединенное Королевство, Республика Ирландия), Возможно в этом календарном году такие страны как "Болгария, Кипр и скорее всего Румыния". хотя против них выступают другие страны и открыто заявляют об этом в Европарламенте.

документы для всех стран участниц Шенгена

  • 1. Экономические или финансовые гарантии при нахождении на территории страны выдавшей визу:
    a) Рекомендательное письмо, подтверждающее место работы и адресованное в отдел виз посольств Шенгена -
  • b) Справка о заработной плате.
  • c) Банковские выписки с зарплатного счета о движении средств за последний месяц-полтора, с указанием остатка на счете. Этот документ решающий для получения долгосрочной и годовой виз.
3. Обоснование пребывания в странах Шенгена - где вы будете проживать во время туристической или деловой поезки. Обоснованием может служить забронированный номер в гостинице, пансионе, кемпинге, аренда квартиры или шале.
4. Бронирование в трану авиабилета в два конца на конкретные даты. Билеты с открытым числом - не соответствуют иммиграционным критериям.. (Иногра требуется 100% предоплаты за перезд туда и обратно перед подачей на визу, как например Австрия.) Это совершенно лишее для таких дипломатических миссий как - Франция, Испания, Италия.
Иногда случается, что нужно пересечь шенген транзитом, то нужна Транзитная виза. Путешественникам и туристам на своих личных транспортных средствах потребуется - ксерокопии тех. паспорта, международные водительские права международной атостраховки (Грин Кард). Если машина арендована, договор аренды.

5. Мед. страховка на период визита, действующая в Шенгене и покрывающая как минимум страховую сумму в 30000 Eur. Загран паспорт, и копии виз из старого паспорта

7. Цветные фото 35х45 мм, матовые без овала на белом фоне на Шенген визу

Полезная визовая информация и описание разницы для разных стран Шенген зоны:

ФРАНЦИЯ

Особенности в требованиях к документам для французской Визы

a) Если несовершеннолетний ребенок, гражданин РФ, обращаетя за визой во Францию, то требование - предоставление нотариальной доверенности от каждого родителя на вывоз ребенка со вторым. То есть наличие перекрестной доверенности - ОБЯЗАТЕЛЬНО, При ее отсутствии визу на несовершеннолетнего ребенка получить невозможно. Это требовани для стран шенгена уникально и присутствует только для Франции. Ее срок не более 30 дней до подачи документов в визовый центр Франции.

b) Копия русского внутреннего РФ паспорта

ИСПАНИЯ

Особенности в требованиях к документам для испанской Визы

a) Если у Вас есть Испанская недвижимость, принадлежащая лично Вам или ближаайшим родственникам, то приглашение можно получть в России - через купчую из Реестра Частной Собственности Nota Simple – выписки торгового реестра не старше 3 мес. Ее можно приложить в электронном виде и оформить на сайте торгового реестра Испании.

b) Для бизнес или делового посещения Испании, нужна копия паспорта приславшего бизенс-приглашениеc

d) Для детей и несовершеннолетних подростков, посещающих Испанию без сопровождения родителей или опекунов, надо иметь копию нотариально заверенного разрешения от двоих родителей или опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. Ксерокопия внутренних российских паспортов родителей.

d) Сейчас отдел виз посольства Испании - выдате визы 90 на 180 дней за  5 рабочих дней

f) Еслу у Вас цель визита в Испанию- Бизнес, то надо бизнес-приглашение от испанского юридического лица с указанием конкретных перодов визита, подписанное уполномоченным лицом, например,коммерческим директором, директором экспортного департамента или генеральным директором, ксерокс документа, подтверждающего личность приглашающего и подисавшего, его персональные данные. В случае, если приглашающая компания имеет намерение взятьт на себя расходы, связанные с Вашей бизнес-поездкой, это следует написать в приглашении.
g) Иностранные граждане, проживающие легально в РФ, для подачи на визу предоставляют региситрацию или вид на жительство в России (минимум на 6 мес. или один год) (не требуется гражданам - Республики Армении, Беларусам, Грузинам, Туркменистана, и Узбекистана).

О Шенгенской визе

В шенген скоро вступят Кипр, Болгария (с 2012г. можно посетить имея открытую шенген визу), Румыния, уже сейчас входящие в Евросоюз. Обычной и самой распространенной туристической визой в Шенген является виза категории C,  которая бывает  однократной и мульти визовй где количество въездов неограничено.

Визу следует получать в посольстве страны, которая будет главной . Если вы едете в несколько юрисдикций и определить основную не сложно , то надо в ту, которая является первой. Если турист направляется в Бельгию, транзитом через Германию то - нужна бельгийская виза. На транзитный проезд правилами Шенгенского договора дается 3 дня. Вы едете сначала на несколько дней во Францию, а потом на несколько  дней в Голландию,  вы должны  обратиться в посольство Франции и представить туда документы, касающиеся как французской, так и голландской части туризма. Если вы поехали из Польши в Чехию железнодорожным транспортом или на автомобиле, то о пребывании , никто не узнает – ведь отметок в паспорте о пересечении границы нет.

Несмотря на общее безвизовое пространство, консульские отделы посольств и шенгенских стран предъявляют немного разные требования для соискателей на визу. Есть жесткие,есть и   мягкие.  Следует учитывать  и человеческой отношение. Например, если до недавнего времени не проверяли места работы, то теперь ето нормальна практика в 50% случаев..

По соглашению между Европейским Союзом и Россией о содействии
в оформлении виз, вступившему в действие 1.07.2007г., Срочные визы должны выдаваться во всех дипломатических представительствах стран шенгена. Визы оформляются 3 дня и стоит в 2 раза дороже, чем стандартная. Это так же распространяется и на долгосрочные визаы.
Россия входит к разряд государств, где стоимость консульского сбора за оформление однократной и мульти шенген визы составляет 35 EUR – и не важно какая это страна.. Длительное пребывания, обучение, ПМЖ, трудовая деятельность, учеба – 90 Eur..

Многоие оформляют визы через юридические агенства или туристические компании.

# ПОДЕЛИТЬСЯ: