.

Осень в Крыму по-настоящему волшебная и комфортная для отдыха. Уже нет удушливой назойливой жары, но море еще теплое. Цены на гостевые дома в Феодосии на берегу моря настолько низкие, что каждый может позволить себе отдохнуть в комфорте, еще и без огромных толп туристов. Также осенью на рынках Крыма доступен щедрый урожай фруктов и овощей, которые можно купить практически даром.

Осенью комфортно путешествовать по древним местам Феодосии, можно ходить на длительные пешие прогулки, так как температура воздуха позволяет долго находиться на улице, а солнце уже не печет. Можно посетить такие достопримечательности города, как:

  • картинная галерея Айвазовского,
  • исторические музеи комплекса «Феостория»,
  • дельфинарий «Немо»,
  • набережная города,
  • руины Генуэзской крепости.

А в дождливый день можно провести в домике рядом с морем: послушать умиротворяющий шум волн и шелест дождя. Или посидеть в местном кафе и послушать музыку, наслаждаясь блюдами местной кухни.

Феодосия в сентябре

Уже в этом месяце можно снять гостевые дома в Феодосии без посредников, потому что освобождается много мест. Можно не спеша наслаждаться курортной жизнью и бархатным сезоном: мягкой погодой и комфортной температурой как воздуха (в пределах 28 градусов днем), так и моря (24 градуса).

Феодосия в октябре

В этом месяце бархатный сезон продолжается. Можно еще загорать, но солнце уже не способно опалить кожу, оно менее агрессивное. Купаться по-прежнему можно, хотя температура Черного моря уже достигает 18-20 градусов. Туристов немного, гостевые дома в Феодосии у моря пустуют, так что можно себе выбрать лучший номер совсем недорого.

Рядом с городом находятся соленые озера. Считается, что их грязь обладает целебными свойствами. Самое время посетить эти места, тем более что людей там совсем немного в осенний период. Кстати, вода в лиманах гораздо теплее, чем в море, так что можно смело продлить пляжный сезон в этой местности.

Феодосия в ноябре

В этом месяце в Феодосии особенно красиво – природа становится одним сплошным фоном для фотосессий. Это огромное количество поздних цветов, а также недорогих фруктов. В это время стоит приехать тем, кто любит тишину и хочет побыть наедине с собой. Гостевые дома Феодосии на берегу будут ждать своих постояльцев, чтобы обеспечить им нужный комфорт и тишину.

Какие фрукты купить в Феодосии

Арбузы и дыни, персики и сливы, яблоки и груши, инжир и виноград – от изобилия ломятся базарные прилавки. Не берите их зелеными, в надежде, что они дозреют. Выбирайте созревшие сочные плоды, чтобы довезти их домой в качестве сувенира, перед самым отъездом.