.
г. Минск, ул Кальварийская 25

Индийская чайная промышленность стремится увеличивать объемы экспорта в Пакистан. По словам трейдеров, импортеры рассматривают индийский чай как альтернативу кенийскому. Пакистан импортировал 14,75 миллионов кг чая из Индии в 2006 и 10,99 миллионов кг в 2005.

В апреле в Пакистане прошла встреча по вопросу расширения импорта индийского чая в этот регион. В состав делегации вошли 12 человек, в том числе Председатель Чайного Совета Базудеба Бейнрджи (Basudeb Banerjee), представители Ассоциации Чая Индии, официальный представитель Чайного Совета из Дубайи, и руководители промышленности, представляющие интересы плантаций, трейдеров и экспортеров. Делегацию принимали официальные представили Пакистанской Ассоциацией Чая (PTA) и основные импортеры.

Во время встречи затрагивались вопросы продвижения индийского чая на местном рынке, включая возможность проведения совместных акций. Пакистанские импортеры и индийские экспортеры отметили, что дорога через Амритсар (Amritsar) могла бы значительно повысить грузооборот.

Пакистан, рынок чая которого составляет 170 милл. кг, импортирует около 100 милл. кг ежегодно. Импорт чая из Кении составляет приблизительно 85% от всего импорта, Индия находится на втором месте после Кении. После посещения Пакистана Председатель Чайного Совета Базудеба Бейнрджи уверено заявил о том, что Пакистан один из самых перспективных рынков для индийского чая. По его прогнозу экспорт чая в 2007 году уже может увеличиться до 20 милл. кг.

Производство индийского чая разделено на два региона – северный и южный. Северная Индия производит чай СТС хорошего качества, который стоит на 20-40 центов дороже, чем кенийский. В то же самое время производство чая в южной части более дешевое и экономичное, кроме того, этот чай хорошо смешивается с африканским.

По словам Председатель Чайной Ассоциации Пакистана, Хамид Саида (Hamid Saeed), существует целый ряд проблем, связанный с улучшением ситуации импорта чая из Индии. Помимо нестабильности в политических отношениях и визовых ограничений существует проблема сезонности производства чая в северной части Индии, что влечет за собой отсрочку в поставках. В то время как сроки поставки чая из Кении занимают около недели.

Но господин Саид также отметил, что для Пакистана очень важно иметь хорошие отношения с Индийским Чайным Советом, чтобы снизить сильную зависимость Пакистана от импорта кенийского чая.

Статья предоставлена:

Кофе от самых именитых Белорусских обжарщиков lacafeteria.by/kofe-chaj/kofe-svezhej-obzharki. Мы бесплатно помолим кофе под ваш способ заваривания.