.
г. Минск, ул Кальварийская 25

Самостоятельную организацию фейерверка с использованием «бытовой» пиротехники желательно проводить, ознакомившись с некоторыми рекомендациями. В данной статье мы дадим полезные советы по составлению программы фейерверка, а также вы узнаете, какие именно пиротехнические продукты для этого понадобятся. Следуя нашим советам, вы обеспечите себе незабываемый, красочный, а главное безопасный праздник.

Стоит запомнить, что среди ассортимента пиротехники, предоставленного нами, встречаются довольно мощные решения, однако только они позволяют создать грандиозную, а главное динамичную и объемную программу.

Начинается организация классической программы фейерверка от земли к небу, при этом постепенно используются нарастающие по мощности пиротехнические изделия.
  1. Классический фейерверк должен начинаться с искорных фонтанов, имеющих различные эффекты, такие как разные звуковые эффекты (свист, треск) или меняющиеся цвета искр. Фонтаны могут быть установлены как одинаковые, так и различные по высоте. Начальное шоу может быть довольно продолжительным, от одной до трех минут.
  2. Сразу же после фонтанов в игру огня вступают батареи, имеющие среднюю мощность, которые начинают свои действия сразу при вылете, а заканчивают, долетев до неба.
  3. Следующим номером программы являются также пиротехнические изделия средней мощности, только взрываться они должны непосредственно в небе.
  4. Завершают программу классического фейерверка самые мощные салюты, которые должны действовать на большой высоте. Данные салюты можно поддержать батареями средней мощности – это придаст картине более усовершенствованный вид.

Программа фейерверка может быть организована любого уровня зрелищности и сложности

Как организовать программу фейерверка

Это можно достичь путем комбинирования пиротехнических изделий различных по конфигурации и по мощности. Тут главное, чтобы пиротехнические изделия были установлены правильно, т.е. они должны быть установлены таким образом, чтобы вы имели доступ для запуска к каждой группе. В противном случае возможно возникновение излишних пауз, когда один вид батарей уже отработал, а другой вид еще не начал. Во избежание таких пауз необходимо внимательно изучить параметры действия каждого отдельного фейерверка. На упаковке фейерверка помимо временных параметров указывается оптимальное безопасное расстояние при работе с фейерверками. Зрелищность программе вы также можете добавить, используя разнообразную палитру эффектов, таких как мерцающий, пальмовый, трещащий, а также другие виды фейерверков.