.
г. Минск, ул Кальварийская 25

Как мне забронировать билет на сайте?

Введите информацию по вашему запросу на сайте авиабилеты avia.tickets.ua (даты и коды аэропортов из трех букв на латыни) в поля формы поиска. Наш поисковый механизм покажет вам все возможные варианты, которые соответствуют вашему запросу. Просто выберете тот вариант, который вам наиболее подходит, далее введите информацию о пассажире или пассажирах, оплатите билет, и вы получите на эл. почту подтверждение вашего электронного билета. Если же в вашем случае выпускается бумажный билет, то он будет вам доставлен службой доставки.

Когда мы получим наши билеты?

Если в вашем случае разрешается электронный билет, то его подтверждение будет вам переслано сразу после покупки на сайте. Если в вашем случае электронный билет не разрешен, и мы должны выпустить бумажный билет, то он будет послан вам через службу доставки по адресу, указанному в вашей брони. Доставка занимает 2-3 дня. Если вам нужна более быстрая доставка, то это также возможно за дополнительную плату.

Насколько заранее лучше покупать дешевые авиабилеты, чтобы успеть получить их вовремя?

Дешевые авабилеты

Билеты рекомендуется покупать как можно раньше. Все бронирования, сделанные на нашем сайте обрабатываются вручную живыми агентами, поэтому это иногда занимает до 24 часов, хотя обычно мы начинаем работать над вашей бронью практически сразу. Если разрешен электронный билет, то вам не придется ждать доставки билета на дом. Если же электронный билет не разрешен, то нужно учитывать время доставки билета вам домой.

Что такое E-Ticket (электронный билет) и все ли авиакомпании продают E-Tickets?

E-Tickets сейчас предлагаются абсолютным большинством авиакомпаний, и позволяют пассажирам путешествовать без распечатанного бумажного билета, и не волноваться о возможной потере билета. До того момента, как вы забронируете билеты в нашей системе, практически невозможно узнать, предлагается ли электронный билет по вашему запросу или нет. Не все авиалинии еще имеют эту опцию, и часто бумажные билеты необходимы, когда ваш билет объединяет перелет на нескольких авиакомпаниях. Когда возможно, мы всегда рекомендуем покупать электронные билеты: это просто и совершенно безопасно.

Как пользоваться электронным билетом?

Если вы купили электронный билет, вы получите емайл, в котором будет указано ваше расписание и рейсы, а также номер брони. Когда вы будете регистрироваться на стойке авиакомпании, вам нужно будет сказать свое имя/фамилию, номер рейса, показать официальное удостоверение (паспорт для международных перелетов), и, желательно, копию вашей распечатки с номером брони от нас. Некоторые авиакомпании могут также попросить вас показать кредитную карту, по которой был продан ваш билет. Если вы покупаете билет для друга или родственника на свою кредитную карту, пожалуйста, проверьте, что у ваших знакомых не будет с этим проблем: позвоните в авиакомпанию до вылета.

Какая разница между "published fare" (публичными) тарифами и "consolidator" (специальными договорными) тарифами?

Консолидаторские, или договорные тарифы продаются через крупные агенства-консолидаторы, с которыми авиакомпании заключают специальные договора. Обычно это круглогодичные или сезонные тарифы, которые ниже стандартных опубликованных тарифов авиакомпаний. Большинство консолидаторских тарифов позволяют покупку билета заранее, выбор места в самолете и получение бонусных миль. Мы также обычно можем держать бронь на консолидаторские тарифы дольше, чем на стандартные публичные тарифы авиакомпаний.

Цены на вашем сайте на билеты в одну сторону или туда и обратно?

Когда вы выбираете города, даты, количество пассажиров и т.д., у вас есть опция запросить билет в одну сторону или туда/обратно. Если вы выбрали туда/обратно, то вы и получите соответствующее расписание и цену.

Как я могу оплатить мои билеты?

Чтобы оплатить билеты, вам необходимо иметь кредитную или дебитовую карту. Если же вы бронируете билет из другой страны и постоянно проживаете там, мы можем запросить у вас дополнительную информацию, запрашиваемую авиакомпаниями. Если у вас нет кредитной карты, мы все равно можем выпустить билет и принять оплату другим способом: банковским переводом, чеком, через систему paypal и др. Но в этом случае наши агенты должны будут забронировать вам билет лично, поэтому не пользуйтесь онлайн системой, а позвоните или напишите нам.

Могу я воспользоваться своей дебитовой картой для покупки билетов?

Да, можете. Удостоверьтесь, что ваш дневной лимит больше, чем стоимость билетов. Также, в случае возврата билета, большинство банков оформляет возвраты дольше по дебитовым картам, чем кредитным картам.

Могу ли я бронировать на этом сайте avia.tickets.ua круглосуточно?

Да, вы можете искать оптимальные варианты и бронировать билеты на нашем сайте круглосуточно. Данные о вашей брони поступят нашим агентам, которые лично все проверят перед тем, как выпустить билет. Если по какой-то причине нам не удастся выпустить ваш билет, агенты свяжутся с вами в течение 1 рабочего дня и оплата с вас взята не будет.

Проверяете ли вы кредитные карты перед выпуском билетов?

Перед тем, как выпустить билет, мы проверяем, чтобы адрес, указанный вами (billing address) совпадал с информацией от банка по вашей карте. В отдельных случаях мы можем запросить подтверждение (авторизацию), что кредитная карта действительно принадлежит вам.

Могу ли я оплатить билеты для другого человека на вашем сайте?

Вы можете купить билеты не для себя и оплатить их своей кредитной картой. В таком случае, мы попросим вас заполнить авторизационную форму (мы ее вышлем по эл. почте), и послать ее по факсу или электронной почте к нам в офис. Эта форма подтверждает, что вы действительно разрешаете использовать вашу кредитную карту для покупки билетов третьему лицу. Нам также нужно будет получить копию вашей карты с двух сторон и официального удостоверения (паспорта или водительских прав). Такая система защищает владельца карты от неправомочного использования его карты третьими лицами.

Могу я купить билет для несовершеннолетнего, который путешествует без сопровождения?

Большинство авиакомпаний разрешают детям летать без сопровождения. Чтобы быть уверенными, позвоните в авиакомпанию и узнайте их политику насчет детей без сопровождения. Вот стандартная информация: маленькие дети (обычно до 5 лет) должны иметь сопровождающего вместе с ними в кабине самолета 15-ти лет или старше. Для детей от 5-ти до 15-ти лет авиакомпания предоставить специальный сервис и проследит за ребенком, когда уведомление сделано заранее. Эта услуга обычно платная. Детям от 15 до 17 лет обычно не обязательно пользоваться услугами авиакомпании по сопровождению. Также важно иметь необходимое удостоверение/разрешение для взрослого, встречающего ребенка без сопровождения. Обязательно проверьте правила авиакомпании насчет перелетов для детей без сопровождения перед тем, как покупать билеты!

Принимаете ли вы международные кредитные карты?

Да. Мы можем попросить вас заполнить авторизационную форму (мы ее вышлем по эл. почте), и послать ее по факсу или электронной почте к нам в офис. Эта форма подтверждает, что вы действительно разрешаете использовать вашу кредитную карту для покупки билетов третьему лицу. Нам также нужно будет получить копию вашей карты с двух сторон и официального удостоверения (паспорта или водительских прав). Такая система защищает владельца карты от неправомочного использования его карты третьими лицами.

Мое имя неправильно написано на уже выпущенном билете. Что делать?

Ваше имя на билете должно быть идентичным тому, как оно написано в официальном удостоверении (паспорте для международных перелетов). Если имя написано неправильно, обязательно позвоните нам или напишите. Изменение имени в брони после того, как билет уже выпущен обычно можно сделать только уплатив небольшой штраф.

Почему некоторых городов/аэропортов нет в вашем поисковике авиабилетов?

Мы предлагаем билеты во все международные и абсолютное большинство местных аэропортов. Некоторые малые аэропорты пока еще не внесены в Глобальную Резервационную Систему: это целиком зависит от авиакомпаний.

Почему я не могу найти возможных вариантов через ваш поисковик?

Возможно, что билеты на все варианты вашего поиска уже проданы. Наш поисковик находит только рейсы, на которые можно приобрести билеты. Попробуйте расширить параметры поиска: поменять даты, авиакомпании, количество остановок и т.д.

Могу ли я получить деньги назад, если я не использую билет?

"Published" (публичные) тарифы официально не являются возвращаемыми. Если вы должны отменить поездку, большинство авиакомпаний разрешат вам в течение одного года использовать билет, заплатив небольшой штраф. Большинство специальных или консолидаторских тарифов разрешают возврат денег за неиспользованный билет с оплатой штрафа (обычно $300 и выше). У всех авиакомпаний существуют свои ограничения на этот счет. Иногда можно поменять билет, заплатив штраф и разницу в тарифах. Если у вас сложилась подобная ситуация, свяжитесь с нами, и мы сделаем все возможное для возврата или обмена билета с наименьшими потерями.

Как я могу отменить свою бронь?

Для отмены брони уже выпущенного билета, свяжитесь с нами по телефону или электронной почте.

Могу ли я поменять рейс, после того, как билеты выпущен или бронь подтверждена?

Если вам необходимо изменить рейс, свяжитесь с нами по телефону или электронной почте.

Как долго оформляется возврат денег за сданный билет?

Обычно возврат оформляется до 4-6 недель от момента, когда билет (если не электронный) получен нами. Возвраты на дебитовые карты могут занять немного дольше. Вы можете получить более точную информацию в банке, обслуживающем вашу кредитную/дебитовую карту.

Нужна ли мне транзитная или другая виза?

Вы должны очень внимательно отнестись к визовым формальностям! Только вы, а не ваш турагент или советник несете ответственность, если ваши документы неправильно оформлены для въезда в другую страну. Если вы будете общаться с агентами по билетам, обязательно расскажите все детали вашего путешествия: в какую страну вы летите, через какую, будете ли покидать аэропорт транзита, и т.п. Чтобы дать вам правильный совет, мы должны знать все детали вашего путешествия. Также проверьте информацию с консульствами тех стран, куда вы летите, т.к. правила очень часто меняются.

Почему в результатах поиска иногда указано Major Carrier (крупная авиакомпания)?

Почему в результатах поиска иногда указано Major Carrier (крупная авиакомпания)?

В некоторых случаях наши договора с авиакомпаниями не разрешают нам открыто называть авиакомпанию. Это всегда известные международные авиакомпании, и если у вас есть вопросы, наши агенты смогут помочь вам с этой информацией по телефону или эл. почте.

Почему на моем отчете из банка стоимость билета разбита на 2 отдельных суммы?

В некоторых случаях, нам необходимо разбить общую стоимость вашего билета на 2 части. Обычно одна из них исходит от авиакомпании, а другая составляет наш сервисный сбор или стоимость пересылки билета. В любом случае, эти две суммы вместе никогда не будут больше той стоимости, которая была указана вам на сайте при покупке билета.

Если авиакомпания изменит расписание рейсов или отменит рейс, вы меня известите?

Мы всегда сделаем все возможное, чтобы известить вас о любых изменениях вашей брони. Иногда изменения могут произойти совсем незадолго до рейса, поэтому мы советуем вам всегда переподтверждать рейсы перед вылетом или на сайте авиакомпании или по телефону в авиакомпанию.

Что, если после того, как я купил билет, цены на точно такой же рейс на сайте понизились?

Опубликованные (published) тарифы меняются постоянно, они зависят от спроса и наличия мест и контролируются авиакомпаниями, а не нами. В то время, когда вы бронировали ваш билет, наша система показывала самую низкую возможную стоимость на запрашиваемые даты и рейсы.

Могу я запросить конкретные места в кабине самолета?

Могу я запросить конкретные места в кабине самолета?

Наша система бронирования позволяет вам запросить конкретные места в самолете во время процесса бронирования. Эти запросы передаются авиакомпании и обычно подтверждаются ими. Но в некоторых случаях авиакомпании могут не удовлетворить ваш запрос. Некоторые авиалинии, например, British Airways, не позволяют заранее бронировать конкретные места. Но если у вас не подтверждено конкретное место, это не значит, что у вас не подтверждена бронь и билет, это всего лишь значит, что конкретное место в кабине самолета будет объявлено вам в аэропорту при регистрации или посадке.