.
г. Минск, ул Кальварийская 25

Выбирая чемодан для поездки куда-либо, мы заботимся в первую очередь об удобстве нашей поездки и о сохранности вещей. Для этого нужно ознакомиться с имеющимся на рынке ассортиментом чемоданов и дорожных сумок.

Как правило, эти принадлежности будут иметь колеса, ножки, ручки для поднятия  и выдвижной механизм с ручкой. 

Будь то чемодан или дорожная сумка, стоит сразу узнать на какой вес клади рассчитан понравившийся вариант. Большинство чемоданов, не смотря на их размеры, и большие и малые рассчитаны на вес перемещаемых в них вещей в сумме не более 12 килограмм. Чаще всего именно размер чемодана вводит в заблуждение при выборе. Но, как нам известно, есть вещи маленького объема, но достаточно тяжелые (стекло, метал, жидкости, камень, каучук и т.п.), а есть и противоположные им, имеющие большой объем и малый вес (пенопласт, поролон, меха, ткани, алюминиевые и прочие легкосплавные детали т.д.). Продавец этой продукции подтвердит настоящие рекомендации, но чаще не скажет об этом, если такого вопроса не последует. Поэтому вы сами должны это знать.

Еще есть то, о чем вас не предупредят. Это колеса и использование их на покрытиях. Практически все чемоданы и дорожные сумки, имеющие колеса, рассчитаны на гладкие покрытия пола, а не на неровный с выбоинами асфальт, брусчатку или прыжки с бордюров! В последнем случае поломка обеспечена на 99%. Помните, для перемещения чемоданов и сумок по ухабам, ступенькам и прочим неровностям, придется использовать мышечную силу (нести поклажу в руках).

Для перемещения чемодана либо сумки производитель предлагает два варианта. Это ручка, либо две ручки для ношения и ручной транспортировки (как говориться выше если покрытие не ровное) и выдвижной механизм с ручкой для возможности катить багаж по гладкому покрытию.

Помните, что выдвижной механизм с ручкой не предназначен для поднятия и переноса багажа, при усилии более 10 кг он ломается либо гнется и выходит из строя. Переносите и поднимайте багаж только за предназначенные для этого ручки.

И на последок можно упомянуть о кодовых замках и замках имеющих ключи. Наличие этого устройства не должно лишать вас бдительности. Обратите внимание на материал из которого изготовлен этот элемент потому как металлические запорные устройства оказываются прочнее и надежнее пластмассовых, которые часто бывают окрашены в серебристый цвет для большей схожести с металлом.

Выбор запасных частей к чемоданам и дорожным сумкам состоит из фурнитуры, произведенной на территории Республики Беларусь, РФ, КНР, ТНР и других стран. Однако большинство производителей чемоданов не предоставляет возможность ремонта, что выражается в отсутствии запасных частей как для розничной, так и для специализированной продажи. Это усложняет выполнение ремонтов, так как приходится подбором и подгонкой по модели подбирать схожие запасные элементы. Учитывая огромный выбор моделей чемоданов, представленный в продаже на территории нашей республики, эта задача усложняется в десятки раз. В связи с чем, как показывает практика, бывают и нерациональные ремонты – когда стоимость ремонта превышает стоимость нового аналогичного изделия даже в сети розничной продажи. Поэтому третьим путем приобретения запасных частей (после покупки новых запасных частей к данной модели и подборки таковых у схожих им изделий) является покупка чемоданов с нерациональными ремонтами у самих клиентов, для последующей разборки на пригодные для ремонтов запасные элементы (колеса, ручки, ножки, пластиковые и металлические элементы). 

Ремонт чемоданов в Минске.

Ваш чемодан поврежден, погнута ручка выдвижного механизма тележки, вырваны ручки, сломаны колеса и ножки, поломан корпус?

Наша мастерская предоставляет услуги по ремонту дорожных чемоданов, колес, тележек, кодовых замков, ручек, ножек и прочих элементов...

Стоимость простого ремонта чемодана (замена бегунка, установка маленькой ножки, укрепить один или несколько элементов галантерейными винтами или хольнитенами, клепками шайбами и др..) приблизительно составляет от 1% до 10% стоимости нового изделия.

Стоимость среднего ремонта чемодана (установка ручки для ношения, ножек, элемента выдвижного механизма либо простого выдвижного механизма, ремонт или установка колес и др..) составляет от 5% до 40% стоимости нового изделия. 

Стоимость сложного ремонта чемодана (замена телескопического механизма с ручкой, ремонт корпуса, колесной базы, замена молнии и т.д.) составляет от 30% до 70% стоимости нового изделия.

На все виды работ по ремонту чемоданов предоставляется гарантия.

О стоимости чемодана

Как и любая хорошая вещь, чемодан должен быть ни дешевым, ни дорогим. За дешевый чемодан нам вскоре придется «доплатить», а за дорогой мы уже «переплатили». Сохраните чек и не выбрасывайте гарантию, засуньте и то и другое в карман чемодана, места от этого в нем меньше не станет, а быть думающим человеком всегда приятно.

Вам может понадобится:

Полезная услуга для туристов и путешественников это ремонт палаток . Устранить повреждения каркаса или поверхности. Ремонт зимних палаток, ремонт любых моделей палаток, вне зависимости от ее сезонности и размеров. 

Что мы ремонтируем?

  • Замена молнии или бегунка нужна в случае поломки змейки, что случается довольно часто.
  • Проклейка швов для дополнительной прочности.
  • Установка латок на внутреннем или внешнем тенте в случае прокола, пореза или разрыва.
  • Замена дуг при их деформации.
  • Пришивание оттяжек.
  • Замена резинок в дугах.
  • Замена москитной сетки палатки, если старая сетка повреждена.
  • Усиление тесьмой по периметру понадобится для того, чтобы при натяжении материал оставался прочным.
  • Усиление уплотнителем в необходимом месте на поверхности поможет предотвратить увеличение повреждений.