.
Раньше, чтобы попробовать оригинальные блюда, нужно было ехать за границу, но сегодня все реально найти в родной стороне. Популярность морепродуктов и особенно устриц только растет – их подают в ресторанах, для приготовления используют разные рецепты, готовы подсказать, как правильно есть моллюсков, чтобы получить максимальное вкусовое наслаждение. Ресторан в Минске Ember даже предлагает услуги устричного сомелье. Вы можете не только заказать блюдо на обед или ужин во время визита в заведение, но и принять участие в дегустации устриц, послушать лекцию о видах и особенностях данных моллюсков.
Морепродукты вылавливают в естественной среде обитания и разводят на специальных фермах круглый год. Устрицы бывают шести калибров – от самых крупных (0) до маленьких (5). Размеры не влияют на вкус и пользу, но крупные моллюски стоят дороже всего.
А вы знали? Вкусовые характеристики устриц во многом зависят от региона выращивания. Австралийские немного йодистые, сливочные, а во французских присутствуют ореховые нотки.
Показатели качества и свежести устриц:
Для вскрытия раковины до приготовления используют короткий крепкий нож. Обязательно нужно очистить моллюска от грязи и песка щеточкой под проточной водой.
Подают готовое блюдо после вскрытия в раковинах, в охлажденном виде. Чтобы устрицы не нагревались, их могут выложить на блюдо со льдом – в ресторанах принята именно такая подача. Внутри раковины находится устричный ликер – он имеет вид прозрачной жидкости. Сначала по правилам выпивают ликер, а потом едят мясо. Последнее в идеале заполняет ракушку практически до краев, сочное, плотное, прозрачное и упругое. Вкус – солоноватый, утонченный, он прекрасен сам по себе, но при желании можно сбрызнуть моллюска лимонным соком.
Ну и главный совет, как получить максимальное наслаждение от дегустации – выбирать проверенное заведение. Хороший ресторан приготовит свежайшие устрицы согласно всем правилам.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Кафе Beans&Leaves: рай для гурманов в центре Минска | Кофе в капсулах — для тех, кто спешит →