.
Мясо – это один из самых любимых продуктов человека. Его можно назвать универсальным ингредиентом. Когда мы готовим суп или борщ, то добавив мясо, можно получить более наваристый бульон, что придаст больше вкуса блюду. Гарниры также готовятся с его использованием. Мясо в кулинарии занимает большое место среди других основных продуктов. Разновидностей мяса тоже бывает довольно много. Это может быть свинина, кролятина, говядина, курица и так далее.
Разновидностей мяса существует очень много, и перечислять их все можно довольно долго. Однако все из них мы хоть раз в своей жизни, но пробовали. Однако есть ещё один удивительный вид мяса, который считается одним из самых дорогих – это мраморная говядина. Что это такое? Мраморная говядина – это говяжье мясо, которое в мышечных тканях имеет тонкие жировые прослойки.
Благодаря этим прослойкам и цвету мяса говядина и носит название «мраморная». Также можно отметить удивительный и неповторимый вкус приготовленных из него мясных блюд. От этих жировых прослоек напрямую зависит цена мяса. Так, чем их больше, тем дороже будет стоять мясо, и цена на такую говядину может достигать до фантастических 1000 долларов за один килограмм мяса.
Также мраморное мясо может быть нескольких категорий: высшая категория, или прайм, отборное мясо, и более простое мраморное мясо – это категория «Селект». Такое мясо можно получить не с каждой коровы, для этого выращивается специальная порода коров – Вагио. Эта порода выращивалась когда-то только в древней Японии, никуда не экспортировалась.
И поэтому данное мясо было самым дорогим. Однако в современном обществе данный вид коров выращивается даже в России, однако мраморная говядина намного дешевле не стала, и не просто так. Технология кормления и выращивания бычков Вагио очень сложная, а получить качественное мраморное мясо ещё сложнее. Технология выращивания бычков Вкусом это мясо обязано не столько разновидности коров, сколько технологии выращивания. Это довольно кропотливый и сложный процесс. Именно он дает такой нежный и незабываемый вкус мяса.
История помнит один факт: Никита Хрущев был первым русским человеком, который оценил это мясо. Будучи приглашенным в США по политическим вопросам, он отведал там стейк, приготовленный из мраморного мяса. По приезду на родину Хрущев заказал приготовить ему мясо по тому же рецепту, что и в США. Однако, как повар не старался, такого вкуса достичь не смог. Уже потом стало известно — почему. Для приготовления такого вкусного блюда соблюдения рецепта было недостаточно, а вкус давал сам сорт мяса. Но от истории перейдем к технологии выращивания. Бычкам Вагио можно позавидовать. Они выращиваются в исключительных условиях. Так, до 6-и месяцев их поят молоком.
После того, когда бычки становятся более взрослыми, их выпускают на пашу. Питаются Вагио только экологически чистой травой, за этим следят специалисты фермы. Живут на паше бычки свободно, и человек не вмешивается в их жизнь. После этого бычков помещают в звукоизолированную камеру и подвешивают на вожжах. Делается это для того, чтобы жир не собирался скопом в одном месте пока бычок будет лежать. Таким образом, все жиры расходятся прожилками по мясу.
Кроме того, для улучшения этого процесса бычкам делают вибромассаж. Да и к тому же, весь этот процесс происходит под классическую музыку – это улучшает пищеварительные процессы. Кормят в этот период бычков только отборным зерном, а также поят сортовым пивом. В таком ритме бычок проживает от 200 до 300 дней. Качество мяса напрямую зависит от количества зерна, которое съедает бычок. Сегодня по данной технологии выращивают бычков в Новой Зеландии, Австралии и Аргентине.
В России стали производить такое мясо только после возвращения Хрущева из США. По возвращении он позаботился о том, чтобы оборудовать ферму и выращивать экспортированных бычков Вагио. Во времена, когда производство только вошло в обиход, такого мяса могла попробовать только элита.
Чтобы обитатели молочной фермы давали отличные надои и хорошие привесы, нужно обеспечить им соблюдение физиологических потребностей и хорошее самочувствие. Весь комплекс оборудования коровника направлен на создание для КРС комфортных условий, при которых они не испытывали бы стресса, ощущали себя максимально естественно, были здоровы и продуктивны. Немалую роль играют в этом приспособления для ухода за животными, созданные для облегчения труда персонала фермы и обеспечения чистоты и спокойного состояния животных. Хотите приобрести их для вашего фермерского хозяйства? ООО «РусАгроСистема» поможет вам в этом.