.
г. Минск, ул Кальварийская 25

В раннем возрасте ( от 0 до 6 месяцев) дети получают первые навыки окружающем их мире, их интересует все что их окружает. В этот период у детей начинает развиваться зрение и мелкая моторика, детям нравится трогать разные предметы, они следят за ними взглядом, пытаясь концентрировать внимание на этих предметах. В это время малыши начинают садиться, переворачиваться и двигать головой, изучая окружающий мир.

Игрушки, окружающие ребенка в этот период его жизни, должны быть "повсюду", т.к. малыш, даже лежа на спине, не находится в одной и той же позе - он вращает головой и переворачивается. В возрасте от 0 до 6 месяцев ребенку очень быстро надоедают одни и те же предметы, поэтому развивающие игрушки должны меняться как можно чаще.

Идеальным вариантом игрушки в этом возрасте будут подвесные игрушки. Например, мобиль - он вращается над кроваткой (может быть и музыкальным), постоянно привлекая внимание малыша. Мобиль помогает тренировать зрение малыша (фокусировку и сосредоточение взгляда на движущихся предметах). Элементы мобиля можно менять.

Для развития мелкой моторики ребенку прекрасно подойдут различные погремушки или мягкие игрушки. Лучше будет если текстура погремушек будет различная, чтобы малыш, трогая их, учился различать и запоминать поверхности на ощупь. Игрушки должны быть удобны для захвата ручкой (держа погремушку за ручку, пальчики не должны упираться в ладошку), не должна быть тяжелой.

Игрушки для детей предлагаем посмотреть и приобрести в интернет магазине детских игрушек grishkashop.by

 

Детские игрушки

Как только в семье появляется малыш, его сразу же задаривают всевозможными погремушками. Но! Ребёнку в первое время до игрушек нету дела совсем, а потом они просто быстро надоедают. Какие игрушки нужны и полезны?
В первый месяц жизни маленькому нужна одна яркая игрушка, желательно мягкая, красного или зелёного цвета (не ядовитых оттенков) игрушка. Мама ею водит из стороны в сторону, ребёнок учится следить за ней взглядом. Второй игрушкой вашего малыша может стать небольшая погремушка, опять таки, яркого, но не ядовитого цвета. Месяцев с 3-4 у ребёнка проявляется хватательный рефлекс (именно для игрушек), тогда смело предлагайте погремушки, грызунки – у некоторых деток начинают прорезываться зубки.
Далее – с пяти месяцев предлагайте ребёнку, лёжа на животе, следить за матрёшкой.
Когда ребёнок сам сядет, в ванночку можете давать играться кораблики.
Кубики специалисты рекомендуют покупать детям в возрасте 7-8 месяцев, в реальности они понадобятся немного позже. Тогда же можно приобретать первую пирамидку.
Когда моему сынишке исполнилось девять месяцев, у нас насобирался огромный кулёк «игрушек». Среди прочего там были – баночка из-под крема, куда я насыпала фасоль – исполняла роль погремушки. Пластиковые карточки от таксофонов – их мы любим пробовать на ещё не появившийся зуб. Корзинка из лозы – туда мы собираем карточки от таксофонов. Пустая пластиковая бутылка объёмом 0,5 литра – эта «игрушка» - одна из первых . Пластмасовый стаканчик, куда школьники складывают ручки-карандаши. Коврик для компьютерной мышки. Разделители для педикюра – оказывается, они лучше всяких прорезывателей, поскольку отлично впитывают слюни. Остальное содержимое чудо-сумки – действительно игрушки.
Нашему другу нравится прорезываетль с вибро-функцией, а мой сынок такую сразу же выбросил. Зато с удовольствием играется с мешочками, наполненными крупами, которые сшила бабушка. А вот соседская девчушка терпеть такие игрушки не может при этом ей нравится перебирать бусы. Именно поэтому в арсенале каждой мамы и ребёнка есть свои, любимые игрушки.
Маленький секрет – ребёнку быстро надоедают имеющиеся в арсенале игрушки. Поэтому, купив несколько погремушек, не давайте малышу всё и сразу. При этом, учтите, лучше купить одну дорогую и качественную, чем много дешёвых и непонятно где и с чего сделанных.
Понятное дело, все игрушки перед использование надобно хотя бы отдать кипятком. Так же поступать и с «игрушками» из подручного материала. И раз в неделю обязательно мыть игрушки в тёплой воде с мылом.
Если купленная игрушка оставляет след на взрослых руках, его же она оставит и внутри детского организма. Так же наверняка поступит и игрушка, купленная на раскладке-в переходе. Кстати, на упаковках детских игрушек добросовестный производитель пишет, для какого возраста предназначена игрушка. А также указывает состав детской забавы.