.

Пита «Болгария» - такой болгарский пирог.

Сначала поговорим о Болгарии. А на десерт рецепт питы.  Кулинария.

О Болгарии.

Думаю, многие хотели бы посетить эту страну. Я тоже не исключение. Мечтаю.

Так вот: Болгария находится на Балканском полуострове, а именно на северо-востоке полуострова.

Болгария  чудесная страна с умеренным климатом, экологически чистая,  с прекрасной фауной, флорой,  множеством лечебных источников, парков.

Чем достопримечательна: - Много памятников искусства и культуры, музеев, церквей и др.

Главное конечно же  прозрачное море,  красивые озера, горные реки, горные вершины и даже имеются пещеры.

Столица Болгарии г. София.

Хороший отдых в Болгарии.

Рецепт.

200 г муки, 75 г маргарина(масла), соль, 0, 5 стакана простокваши(кефира), 1 чайная ложка соды, 400 г вишни без косточек, 70 г толченых сухарей, 150 г сахара, 2 белка.

Приготовление: Маргарин растереть с мукой, соду размешать с простоквашей. Все соединить, положить соль. Если необходимо, долить немного холодной воды. Сделать крутое тесто. Положить его в форму, подняв обязательно края.

Поставить в духовку на 15-20 минут. Затем разложить вишню на приготовленное тесто, предварительно смешав ее с сухарями и 100 г сахара, и поставит выпекать еще на 10-15 минут. В это время взбить 2 белка с остатком сахара до крутой пены. Этим покрыть вишню и отправить в духовку на 3-5 минут до порозовения.

Приятного аппетита!


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта: