.
Пита «Болгария» - такой болгарский пирог.
Сначала поговорим о Болгарии. А на десерт рецепт питы. Кулинария.
О Болгарии.
Думаю, многие хотели бы посетить эту страну. Я тоже не исключение. Мечтаю.
Так вот: Болгария находится на Балканском полуострове, а именно на северо-востоке полуострова.
Болгария чудесная страна с умеренным климатом, экологически чистая, с прекрасной фауной, флорой, множеством лечебных источников, парков.
Чем достопримечательна: - Много памятников искусства и культуры, музеев, церквей и др.
Главное конечно же прозрачное море, красивые озера, горные реки, горные вершины и даже имеются пещеры.
Столица Болгарии г. София.
Хороший отдых в Болгарии.
Рецепт.
200 г муки, 75 г маргарина(масла), соль, 0, 5 стакана простокваши(кефира), 1 чайная ложка соды, 400 г вишни без косточек, 70 г толченых сухарей, 150 г сахара, 2 белка.
Приготовление: Маргарин растереть с мукой, соду размешать с простоквашей. Все соединить, положить соль. Если необходимо, долить немного холодной воды. Сделать крутое тесто. Положить его в форму, подняв обязательно края.
Поставить в духовку на 15-20 минут. Затем разложить вишню на приготовленное тесто, предварительно смешав ее с сухарями и 100 г сахара, и поставит выпекать еще на 10-15 минут. В это время взбить 2 белка с остатком сахара до крутой пены. Этим покрыть вишню и отправить в духовку на 3-5 минут до порозовения.
Приятного аппетита!
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта: