г. Минск, ул Кальварийская 25

 

Сопровождение при подаче документов в визовом центре в Минске

Биометрические данные необходимо сдавать всем заявителям 1 раз в 5 лет, исключение – дети до 12 лет.
Подача документов по будням с 9.00 до 16.00. по адресу г. Минск, ул. Железнодорожная, 33

Только личная подача

Срок рассмотрения документов от 14 до 21 календарных дней, но посольство оставляет за собой право продлить сроки рассмотрения документов.

Стоимость оформления греческой туристической визы

  • дети с 0 до 12 лет – бесплатно
  • для лиц с 12 и старше: 95 €

Необходимые документы для оформления туристической греческой визы

  1. Паспорт, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет
  2. 2 фотографии 3,5х4,5 см, 80% лица, на белом фоне
  3. Копия всех страниц с отметками паспорта

Для работающих

Справка о заработной плате. Минимальный уровень заработной платы в месяц — 350 бел. руб. При заработной плате ниже 350 бел. руб. необходимо предоставить выписку с банковского счета о наличии денежных средств (в любой валюте, в эквиваленте 45 евро на сутки пребывания), либо документы спонсирующего лица (спонсорское письмо в произвольной форме, копия паспорта спонсора, копия документов, подтверждающих родство, а также справку с места работы, либо выписку из банковского счета спонсора).

Индивидуальный предприниматель

Свидетельство о государственной регистрации и последние налоговые платежи, а также справка о том, что нет задолженности за последние 3 месяца и выписка с банковского счета.

Студенты

Справка из деканата с подтверждением места учебы в настоящее время (в случае запроса визы в учебный период необходимо разрешение деканата на отсутствие на занятиях);копия студенческого билета; копии зачетной книжки, договора с университетом и общежитием для иностранных студентов; подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств (выписка из банковского счета/ справка с места работы либо документы спонсора: написанное в произвольной форме спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; справка с места работы/выписка из банковского счета спонсора).

Учащиеся

Справка с места учебы (в случае запроса визы в учебный период необходимо разрешение на отсутствие на занятиях); документы спонсора: написанное в произвольной форме спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; справка с места работы/выписка из банковского счета спонсора).

Пенсионеры

Копия пенсионного удостоверения; справка о полученной пенсии (расшифровка оплаты за последние 3 месяца); при уровне пенсии ниже 300 бел. руб. необходимо предоставить выписку с банковского счета о наличии денежных средств (в любой валюте, в эквиваленте 45 евро на сутки пребывания) либо документы спонсирующего лица (спонсорское письмо в произвольной форме, копия паспорта спонсора, копия документов, подтверждающих родство, а также справка с места работы/выписка из банковского счета спонсора).

Несовершеннолетние

Свидетельство о рождении (копия и оригинал); если ребенок едет с одним из родителей ─ нотариально заверенное разрешение от другого родителя. Если ребенок едет в сопровождении третьего лица, родители нотариально оформляют согласие на выезд ребенка в пользу этого лица; копии паспортов ОБОИХ родителей (стр. 30-32); присутствие одного из родителей при подаче документов на ребенка обязательно.

Для граждан других стран

В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Республике Беларусь в соответствии с законодательством (например, разрешение на проживание), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Республике Беларусь и обосновать причину подачи заявления на визу в Республике Беларусь, а не в стране своего проживания.