.
г. Минск, ул Кальварийская 25
Анталья и Западное Средиземноморье

История Пляжи Руины

История

Горящие туры в Турцию все включено

Бухты и долины турецкого побережья были колыбелью множества цивилизаций, вспомним хотя бы имена исторических персонажей, ходивших по Ликийской тропе и Тропе Святого Павла. Извилистые старинные дороги полуострова Теке буквально усеяны гробницами и саркофагами, оставленными более тысячи лет назад обитавшими тут ликийцами.

Пляжи

На самом длинном турецком пляже Патара и на пляже Изтузу, рядом с Даляном, можно найти не только ликийские руины, но и гнездовья морских черепах. Олимпос предлагает туристам пожить в домах на деревьях. На склоне горы Химера горит естественный огонь. Если вы ищете уединения, то сядьте в Кабаке на подвесную дорогу и спуститесь по отвесному каменистому склону на пляж.

Руины

Хотя Ликийская цивилизация возникла три тысячелетия назад, вырубленные в скалах гробницы сохранились до нашего дня. Характерная черта Ликийской цивилизации - погребальные памятники, которые по-прежнему стоят в живописных местах, таких как Ксанф и Пинара. Среди других сокровищ региона: римско-османский квартал Антальи и два римских моста через каньон Кёпрюлю.

Еда

Христианские памятники

История

Музеи под открытым небом - чисто турецкая специфика. Один из них расположен в национальном парке Каратепе-Асланташ, на территории которого находятся руины летней резиденции хеттских царей. История здесь похожа на волшебную сказку. Девичий замок словно парит над землей, а мифологический великан Тифон с драконьими головами, согласно легендам, заточил здесь Зевса в пещере-расщелине, которая вела в адскую бездну.

Еда

Помимо рыбных ресторанов, в этих краях распространена острая арабская кухня. Кулинарный центр региона - Анталья. Влияние соседней Сирии проявляется в том, что кебаб и блюда местной кухни подаются с ломтиками лимона и мятой.

Христианские памятники

В Тарсусе родился святой апостол Павел, и на месте его давно исчезнувшего дома теперь колодец, из которого пьют водупаломники. В Анта- кье проповедовали апостолы Павел и Петр. Возле Силифке есть грот, где жила и была погребена святая Фекла, покровительница учителей.

Анкара и Центральная Анатолия

История Архитектура Руины

История

Здесь впервые стали крутиться дервиши, Ата- тюрк начал революцию, Александр Македонский разрубил Гордиев узел, а царь Мидас все обращал в золото. Юлий Цезарь изрек здесь свое знаменитое: Veni, vidi, vici.

Veni, vidi, vici

Архитектура

Амасья и Сафранболуохвачены модой на все османское - традиционные черно-белые особняки из дерева и кирпича переделываются под отели-бутики. Увенчанный бирюзовым куполом музей Мевланы в Конье - это турецкая икона. По степи разбросаны великолепные сельджукские караван-сараи.

музей Мевланы в Конье

Руины

Хаттуса была столицей древнего хетг- ского царства. Вход в 780-летнюю мечеть Улу- джами украшают каменные звезды. Выше Амасьи в скале сохранились понтий- ские захоронения, и, наконец, в Гордионе обнаружено фригийское захоронение, вероятно, самое древнее сохранившееся деревянное строение в мире.

Каппадокия - История Походы Пещеры

Каппадокия

История

В Каппадокии византийские христиане спасались от преследований. Они вырубили в скалах монастыри и украсили их стены фресками. Подземные города служили им укрытием от мусульманских войск. В «краю прекрасных лошадей можно приобщиться к древней истории, а заодно - к конному спорту.

Походы

Этот регион просто предназначен для прогулок. Здесь можно неторопливо бродить по сонным долинам, а можно пуститься в путешествие, полное риска. К югу от покрытой зеленью долины Ихлара - гора Хасан и национальный парк Ала-Даглар.

Пещеры

Каппадокийские скалы из туфа и «дымовые трубы фей изрезаны пещерами. В одних устроены церкви, в других - жилища обитателей гор. Многие дома-пещеры ждут гостей, желающих примерить к себе образ жизни троглодитов.

Побережье Черного моря

История

На северном побережье Анатолии в древности располагалось Понтийское царство. После Первой мировой войны османские греки пытались его возродить. Самое сильное впечатление производят византийский монастырь Сумела, прилепившийся к отвесной скале, и собор Святой Софии XIII в. в Трабзоне.

Местные впечатления

Черное море предлагает впечатления, недоступные отдыхающим за пределами Турции, например, возможность неспешно потягивать джай в центре чайного производства - районе Ризе, бродить по древним укреплениям Амасры и Синопа, останавливаться в старинных греческих и армянских кварталах Орду и Юние.

Пейзаж

Горные пастбища yaylalar, расположенные над такими городами, как Гиресун и Орду, зачастую представляют собой зубчатые пейзажи, например на береговой линии к западу от Синопа - одни из самых живописных. Дорога от Амасры до Синопа напоминает американский хайвэй, с нее открывается больше великолепных видов на море, чем с мыса Ясона.

Анатолия

Этот регион полон романтических реликвий прошлого. Средневековые армянские и грузинские церкви и крепости можно найти среди усеянных руинами степей вокруг Ани. Дальше на юг, возле иранской границы, находится расположенный в горах Дворец Исхак-паши - впечатляющий образец османской архитектуры XVIII в.

Активный отдых

Вариантов активного отдыха огромное количество, тем более что в Юсуфели организуются сплав на плотах по стремительным рекам и походы по горам. Туристы совершают восхождение на Арарат и Качкарские горы, а девушки- лыжницы направляют свои стопы на горнолыжные курорты: Паландокен и Сарыкамыш.

Спокойное путешествие

К северо-востоку от городка Артвин раскинулись красивейшие горные долины, по которым приятно прогуливаться спокойным шагом. Среди зелени прячутся деревни, руины, традиционные деревянные дома, здесь берет начало Кавказский регион, протянувшийся на восток до Каспийского моря и на север до России.

История

Многочисленные следы былых цивилизаций в юго-восточной части Анатолии включают церковь на острове посреди озера Ван, построенную армянским царем, гигантские статуи на горе Немрут, а также неолитический памятник Шанлюрфы - Гёбекли-тепе. Вскоре водохранилище, образованное при завершении строительства плотины, затопит историческое поселение Хасанкейф.

Еда

Местная еда несет отпечаток арабской и курдской кухни, и это нечто сногсшибательное. Отведать эти блюда лучше всего в Газиантепе, где готовят вкуснейшую в мире фисташковую пахлаву, или в Шанлыурфе, на родине кебаба «урфа.

Архитектура

В регионе сохранилось множество красивейших исторических сооружений. Монастыри Моргаб- риель и Дейрул Зафаран вырисовываются среди каменистых гор подобно прекрасным миражам. Также стоит посетить окутанный тайнами городок Шанлыурфа, Мардин с лабиринтом улочек и Диярбакыр с крепостными стенами из черного базальта.

Зачем ехать

Некоторые старинные города походят на законсервированные музеи. Стамбул не такой, он вмещает в себя множество пластов и как будто стоит на стыке времен. Здесь утром можно бродить по старинным церквям и мечетям, днем гулять по бутикам, а ночь провести в модном ночном клубе. Здесь с минаретов Старого города надрывно кричат муэдзины, протяжно гудят паромы, голосят уличные разносчики фруктов, и все эти звуки органично дополняют друг друга. Говоря простым языком, этот город постоянно воздействует на область чувств и сулит кучу соблазнов.

Спросите у местных, за что они любят Стамбул, и они в ответ лишь пожмут плечами, улыбнутся и скажут, что другого такого места нет на Земле. Проведите в Стамбуле несколько дней и вы поймете, что они имеют в виду.



Идет загрузка модуля поиска туров